IQ Consultancy Официальный представитель института Marangoni в России и Украине

Состоялись мероприятия с участием Института Марангони
в Санкт-Петербурге и Уфе

3 апреля в Санкт-Петербурге и 4 апреля в Уфе прошли встречи и презентации ISTITUTO MARANGONI, одного из престижнейших вузов мира в области подготовки будущих модельеров и дизайнеров. Имена его выпускников, таких как Franco Moschino, Domenico Dolce, Allessandra Fachinetti, Stephano Gurriero и многих других, составляют «золотой фонд» индустрии моды. Для многих студентов мира обучение в институте Марангони является мечтой.

В Уфимской государственной академии экономики и сервиса (УГАЭС) презентация Марангони была организована впервые и поэтому привлекла к себе большой интерес. На нее были приглашены студенты кафедры дизайна. Фабрицио Товальери, региональный директор Института Марангони по зачислению студентов из России и Восточной Европы, рассказал о том, что Институт Марангони может предложить студентам, об особенностях учебного процесса и как обучение в институте поможет в осуществлении их мечты о блестящей международной карьере в мире моды и дизайна.

После презентации Фабрицио познакомили с работами студентов, представленных в галерее академии. Работы студентов произвели на него хорошее впечатление своим высоким профессиональным уровнем. Несомненно, у студентов УГАЭС есть большие шансы поступить в магистратуру в Институт Марангони.

В Уфе не только студентам-дизайнерам представилась возможность встретиться с представителем Института Марангони и узнать о возможности поступления в этот вуз. Открытая презентация для всех желающих состоялась в ДК «Нефтяник».

События такого рода настолько интересны жителям Уфы, что Фабрицио Товальери пригласили принять участие в программе «Друзья» (телеканал «Вся Уфа»).

В Санкт-Петербурге встречи с Фабрицио проходили в индивидуальном формате, причем для жителей других городов тоже была предоставлена возможность общения с Фабрицио по Skype. На индивидуальной встрече потенциальные студенты могли задать конкретные вопросы по интересующим программам, рассказать о своем опыте и образовании, спросить совета по вопросам поступления и возможностям дальнейшей карьеры после окончания института.


Предлагаем Вашему вниманию интервью c Фабрицио Товальери


Чем знаменит Институт Марангони?

«Особенности Института Марангони уходят корнями в историю его создания. Ведь институту на сегодняшний день исполнилось 77 лет, а это означает, что он был основан раньше, чем сложилась знаменитая ныне «итальянская система моды». Многие дизайнеры, благодаря которым эта система была создана, обучались именно в Институте Марангони. Еще одной особенностью является то, что это единственная школа моды, где студенты могут учиться в трех столицах моды: Милане, Париже и Лондоне. Такой возможности не может предложить ни один другой вуз мира. Также можно выделить профессиональный подход института к обучению. Наши преподаватели приходят к нам непосредственно из индустрии моды: они работают в известных модных и дизайнерских компаниях и одновременно учат наших студентов. Это позволяет им знакомить студентов с передовыми технологиями последними тенденциями в мире моды».

Каким чертами характера должен обладать кандидат, чтобы изучать моду в Институте Марангони?

«Страсть и преданность своему делу. Дело в том, что образование в сфере моды достаточно узкоспециализированное. К нам не приходят, чтобы просто получить «бумажку» о законченном высшем образовании. К тому же студентам приходится прикладывать много усилий для выполнения учебных заданий».

Что отличает обучение дизайну одежды в Институте Марангони?

«Мы стараемся соединить академическую и практическую стороны обучения. Для студентов создается атмосфера работы в модном доме. Они работают над конкретными проектами в модной индустрии, что является той самой работой, которую дизайнеры выполняют каждый день на своем рабочем месте. Конечно, отличие в том, что наши студенты приходят в институт на бакалавриат, ничего не умея, и начинают с самых азов: как изображать человеческое тело, соблюдая правильные пропорции, как работать с цветом, какие бывают ткани и т.д.».

Как студенту определиться с выбором города, в котором проходить обучение?

«Все эти города имеют нечто общее – они все являются признанными столицами моды. Различия заключаются в разных языках и культурах, в разных модных тенденциях, подходах к формированию моды. Милан считается столицей прет-а-порте, с акцентом на коммерческую привлекательность и техническое совершенство деталей. Лондон представляет собой «художественный взгляд на уличную моду». Париж – это классика, это «высокая мода», хотя не обязательно только она».

Трудно ли поступить в Институт Марангони?

«Наши классы достаточно маленькие – не больше 20 студентов, поэтому мы подходим очень серьезно к отбору студентов. Это делается для того, чтобы обеспечить индивидуальный подход и максимальное качество обучения. Безусловно, к абитуриентам предъявляются определенные требования, с которыми можно ознакомиться заранее».

Какие преимущества есть у студентов Института Марангони?

«Они учатся там, где создается мода – в Милане, Лондоне или Париже. Они общаются напрямую с компаниями, работающими в индустрии моды и дизайна, что позволяет им создавать проекты совместно. Это в больше степени имеет отношение к студентам магистратуры. Стоит заметить, что мы говорим о компаниях, представляющих знаменитые мировые бренды.»

Студенты бакалавриата имеют возможность «заглянуть за кулисы» модного бизнеса?

«Безусловно. Мы организуем семинары, на которые приглашаем знаменитых дизайнеров. По окончании обучения студенты могут воспользоваться Центром Трудоустройства, где им предоставляют возможность пройти собеседование с представителями известных компаний. Например, дом моды может быть заинтересован в выпускниках института, говорящих по-русски, для выхода на российский рынок. Представитель приедет на кампус, чтобы познакомиться со всеми подходящими кандидатами. Для выпускников важно продемонстрировать свои академические достижения, для чего они предоставляют портфолио, над которым они работают в ходе всего процесса обучения».

Какие программы являются самыми востребованными среди российских студентов?

«Дизайн одежды и создание стиля. Если посмотреть на образовательный рынок России, такие предметы, как создание стиля, вообще отсутствуют. Многие думают, что стилист и модельер – это одно и то же, что, конечно же, не так.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о программе «Бизнес в индустрии моды», которая тоже приобретает все большую популярность.

«В домах мод работают не только модельеры, стилисты, фотографы – то есть люди творческих специальностей. Для успеха компании, конечно же, нужны управляющие, бренд-менеджеры, байеры, маркетологи, пиарщики. И их роль не менее важна, чем работа непосредственно дизайнеров. Как сложно представить создание коллекции без модельера, так же трудно продать ее без байеров.

Также, если Вы хотите стать экономистом, но не в банке, а в дизайнерской студии или доме мод, то советуем Вам обратить внимание к бизнес-программам Института Марангони».

(конец интервью)

* * *

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, ждем Ваших звонков!

Все новости

28.04.2012

Задайте вопрос нашему консультанту

Пожалуйста, заполните все поля

Анна Гуляева
Руководитель проекта Istituto Marangoni


Гарантируем конфиденциальность.

  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI