IQ Consultancy Официальный представитель института Marangoni в России и Украине

Интервью с региональным директором 
Института Марангони

Сеньор Антонаццо, что означает название Института «Марангони»?

Марангони – это фамилия основателя, известного в Италии модельера, прославившегося созданием нового кроя рукава, позволившего вшивать рукав быстрее. Марангони создал институт в 1936 г., первоначально для подготовки ассистентов для своей компании. Теперь это самый известный институт моды в мире, второй только после не менее прославленного английского Central Saint Martins College of Art & Design. В рейтинге за Институтом Марангони следует американская Parsons School for Design in New York.


Институт Марангони занимает лидирующее  место в мировом рейтинге школ мод. Какие еще преимущества имеет Институт Марангони?

Институт Марангони является частным институтом, в котором большое внимание всегда уделяется качеству. Это выделяет его среди других учебных заведений и является его преимуществом. Если в государственных учебных заведениях программа меняется раз в пять лет, то у нас — каждые три-шесть месяцев в зависимости от происходящих изменений в мире дизайна, что дает нашим студентам возможность быть на шаг впереди всех.

Наша система обучения Open Space позволяет студентам первого курса видеть, как они работают над своими проектами выпускники третьего курса, что позволяет им развиваться, обмениваться идеями. Студенты из 73 стран обладают разным опытом, менталитетом, стилем жизни - все это вносит вклад в формирование особенной творческой атмосферы в Институте, что является для нас самым важным.
Вторым преимуществом являются наши преподаватели, которые либо работали, либо продолжают работать в известных компаниях в мире моды и одновременно преподают в Институте Марангони — бренд-менеджеры, дизайнеры, например, главный дизайнер C'N'C — CoSTUME NATIONAL, стилисты, персональные шопперы. Они знакомят студентов с современными проблемами моды и дизайна.
К преимуществам относится то, что диплом нашего Института имеет огромный авторитет в мире моды. Наши выпускники востребованы домами мод, с которыми они начинают сотрудничество в процессе выполнения учебных проектов и во время стажировок.


Институт имеет три кампуса – в столицах моды Милане, Париже и Лондоне. Может ли студент поучиться во всех?

Во время трехгодичной программы студент может при желании и владении языками поучиться по одному году в каждом из кампусов, ведь в каждом из них преподавание ведется на языке страны. Если студент знает английский и французский, он может поучиться год в Англии и два – во Франции. Если студент знает только один иностранный язык, но обладает настойчивостью, он может выучить второй язык во время учебы и перевестись в другой кампус. В Институте есть курсы интенсивного изучения иностранных языков. Перевод из кампуса в кампус не требует дополнительной оплаты.

Я бы Вам посоветовал первый год учиться в одном кампусе, а оставшиеся два – в другом. За последние два года студент участвует в проектах, вращается в сфере моды выбранной страны, обрастает знакомствами – ему легче потом будет трудоустроиться.


В Институте учатся студенты из многих стран. Чем российские студенты  отличаются от студентов других стран, кто наиболее способный?

Талант не зависит от национальности. Зато знания языка могут помогать, а их отсутствие – затруднять обучение. Китайцам, например, языковой барьер мешает в обучении, тогда как для русских людей итальянский язык является очень простым. Есть очень хорошие студенты из Израиля, Турции, так что, национальность не влияет на талантливость.


Сколько русских студентов учится в Институте Марангони?

Сейчас учится 56 человек из разных городов России, включая Москву, Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, и даже такие отдаленные, как Благовещенск. Россия – большая страна, поэтому в будущем студентов может быть гораздо больше. Русским студентам хорошо видны преимущества Института Марангони: это и углубленная программа, и преподаватели — эксперты в мире моды, и возможность прямых контактов с известными брендами во время учебы.


Как трудоустраиваются российские студенты?

У нас еще мало таких примеров, поскольку обучение длится три года, и выпускников за это время было не много.

Мы помогаем налаживать контакты, и у нас работает несколько человек, помогающих в трудоустройстве. Мы рекомендуем начать с трехмесячной или шестимесячной стажировки в интересующей студента компании, и если работодатель доволен, следует предложение о трудоустройстве.

Выпускники некоторых стран предпочитают сразу вернуться на родину, поскольку с их образованием они – вне конкуренции в своей стране и могут с легкостью получить хорошую работу или открыть собственное дело.


Насколько заблаговременно необходимо подавать документы в Институт?

Начало программ обучения - четыре раза в год, ближайшее начало в октябре. И хотя Институт, при наличии свободных мест, принимает документы вплоть до последнего дня, иностранным студентам необходимо делать визы, а на все процедуры уходит какое-то время.


Вы видите людей на улицах Петербурга, Ваше мнение о том, как одеваются  россияне?

Девушки в России очень следят за собой, стараются хорошо одеваться. Большинство обладает вкусом, который проявляется независимо от того, есть ли у них деньги, чего нельзя сказать о российских мужчинах. И еще одна любопытная особенность: российские девушки с утра одеваются так, как они хотят выглядеть вечером – высокие каблуки, макияж, вечерний наряд.

Мы благодарим господина Антонаццо за проведение собеседования с кандидатами из Санкт-Петербурга. Дополнительную информацию можно получить в офисах компании IQ Consultancy в Петербурге, Новосибирске и Уфе. Напоминаем, что на учебный год, начинающийся в октябре, документы необходимо подать до 1 августа. Мы надеемся, что в числе студентов Института Марангони с каждым годом будет все больше россиян.

Все новости

18.06.2009

Задайте вопрос нашему консультанту

Пожалуйста, заполните все поля

Анна Гуляева
Руководитель проекта Istituto Marangoni


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI
  • Работы студентов MARANGONI